Прием заявок ежедневно, 06:00 - 24:00
Горячая линия: +7 (495) 157-66-98
График работы:
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, 3-а (с 09:00 до 21:00, без выходных)
Приём заявок:
06:00 – 24:00, ежедневно
info@elux-esupport.com

Холодильник Electrolux протекает

icon-05 Диагностика бесплатно icon-02 Среднее время ремонта 1 час icon-06 Мастер будет у вас через 30 минут icon-03 Выдаем официальную гарантию
icon-mark
Обращение в наш сервис-центр не обязывает к оплате услуг

Мастер приступает к работе только после согласования цен.

icon-mark
Нет скрытых платежей

Все цены на услуги сервиса прозрачные. Выезд мастера и диагностика осуществляются бесплатно.

promo
Стоимость ремонта от 400₽
Не нашли своей проблемы или желаемой услуги?
form-img
Позвоните по телефону: +7 (495) 157-66-98
Или
Схема работы
01
Позвоните нам по телефону +7 (495) 157-66-98 или оставьте заявку на сайте
02
Мы направим к вам компетентного мастера для бесплатной диагностики техники
03
После проведения диагностических процедур мастер подробно расскажет, что сломалось и сколько будет стоить ремонт
04
Только после вашего согласия мастер сервисного центра проведет ремонт аппарата на дому
05
По завершению работ мастер выпишет официальную гарантию сроком на 1 год
Сроки
Запчасти
Гарантия
Выезд мастера
Диагностика
Выезд специалиста на дом за 30 минут
Работаем 7 дней в неделю
Оперативная диагностика
от 30 минут
Ремонт техники за
1 час
На нашем складе имеется обширный выбор оригинальных запасных частей для большинства наиболее широко используемых моделей.
Наша официальная гарантия действует в течение 12 месяцев с момента оказания услуг. Мы быстро устраним любые проблемы. Это совершенно бесплатно.
Специалист будет у вас на пороге менее чем через полчаса. Мы стараемся, чтобы мастер был из вашего района.
Для того чтобы определить точную причину проблемы, необходима диагностика. После проведения диагностики можно узнать время и стоимость услуг.
  1. Это штатная ситуация. В моделях с капельной оттайкой вода на задней стенке скапливается и стекает постоянно.
  2. Засорено дренажное отверстие. Поэтому влага остается в камере, а не уходит наружу.
  3. Треснула емкость, предназначенная для сбора конденсата. В этом случае влага скапливается под корпусом.
  4. Засорен фильтр-осушитель — важная часть теплообменного контура.
  5. Изношен уплотнитель дверцы. Внутрь камеры попадает теплый воздух, и наледь тает.
  6. Сместилась дренажная трубка. Поэтому вода попадает не в емкость для конденсата, а протекает под корпус.
  7. Пользователь давно не размораживал технику (касается моделей с ручной разморозкой).
  8. Протекают окружающие коммуникации, возле которых установлен холодильник. Например, трубы канализации или водоснабжения, радиаторы отопления.

Что делать, если вода стекает по задней стенке холодильного отделения?

В моделях с капельной разморозкой эта ситуация — штатная. Вода в холодильном отсеке скапливается на задней стенке постоянно. То есть, конденсат образуется в ходе работы компрессора. Сзади в отсеке расположен испаритель (его называют плачущим). Когда запускается мотор — стенка покрывается тонким слоем льда. Когда компрессор отключается — иней оттаивает, и появляются капли воды. Они вытекают по дренажу в емкость для конденсата, которая расположена над двигателем. Так как мотор постоянно теплый — вода быстро испаряется. Получается, что в такой ситуации никаких действий не требуется. Протекают окружающие коммуникации, возле которых установлен холодильник. Например, трубы канализации или водоснабжения, радиаторы отопления.

Что делать, если вода в морозильной камере?

В моделях с No Frost такая ситуация возникает достаточно часто. При охлаждении на испарителе образуется лед. Расположен испаритель в морозильнике. Когда его температура опускается до заданных значений — запускается нагреватель. В результате лед оттаивает и влага из морозильной камеры поступает в дренажный канал, а затем в емкость для конденсата. Если дренаж забит мусором — воде некуда уходить, в итоге она остается на дне морозильной камеры и даже стекает наружу. Под корпусом техники появляется лужа. Исправить ситуацию можно только одним способом — нужно прочистить дренажный канал. Для этого нужно демонтировать панель морозильника, закрывающую испаритель, затем прочистить отверстие.

Далее рассмотрим поломки, при которых протекает холодильник.

Засорено дренажное отверстие холодильного отсека

Если в модели устройства предусмотрена капельная система размораживания — дренажный канал присутствует в холодильном отсеке. В абзаце выше мы уже описывали принцип работы такой системы. Если дренажный канал засорен — воде будет некуда стекать, и она начнет скапливаться под лотками для овощей. Если влаги много — она будет вытекать наружу по дверце техники. Чтобы устранить проблему, нужно прочистить дренажное отверстие. Иногда канал перемерзает. В этом случае технику придется размораживать.

Треснула емкость для конденсата

Резервуар для конденсата установлен в технике с No Frost и в агрегатах с капельной оттайкой. Располагается резервуар либо под мотором, либо возле него. Вода, которая попадает в него по дренажной системе, испаряется от тепла компрессора. Когда емкость треснула — например, из-за неаккуратного перемещения оборудования — под корпусом устройства возникает лужа. Техника, при этом, будет работать в стандартном режиме. Устранить проблему просто — нужно заменить емкость для сбора конденсата.

Засорен фильтр-осушителя

Данный компонент является часть теплообменной системы холодильного оборудования. Фильтр очищает хладагент от воды, примесей масла и парафина, а также других частиц. Деталь имеет форму патрона, состоит из фильтров грубой и тонкой очистки, гранул, которые впитывают влагу. При засоре фильтр начинает работать неправильно. Фреон не может нормально циркулировать, изменяется его давление. В итоге охлаждающее вещество закипает в фильтре, а не в испарителе. Начинает обмерзать капиллярный трубопровод. Лед, под воздействием температуры окружающей среды, тает, и под корпусом техники образуется лужа.

Частая причина засора фильтра — некачественный ремонт холодильного оборудования. Когда мастер пренебрег заменой компонента при заправке фреона либо плохо завакуумировал систему. Чтобы решить ситуацию, придется не только заменить деталь, но и заправить хладагент и провести вакуумирование контура.

Изношен уплотнитель двери

Резиновый уплотнитель рассыхается и растрескивается со временем. Он выходит из пазов, и дверца перестает закрываться плотно. В верхнее отделение проникает тепло из помещения. Компрессор начинает работать без перерыва, на задней стенке образуется наледь, которая тает и в виде воды скапливается под лотками для овощей. Кроме того, излишки жидкости выводятся через дренажную систему. Так как влаги слишком много — емкость переполняется, и лужа появляется под корпусом техники. Уплотнитель дверцы необходимо заменить.

Что можно сделать самостоятельно?

Если холодильник Электролюкс протекает, проверьте:

  • Коммуникации, которые установлены рядом. Если протекают трубы или радиаторы — вызовите сантехника.
  • Возможно, в морозильной камере наросла снежная шуба, так как вы давно не размораживали технику. Отключите холодильник и оставьте размораживаться на сутки.
  • Дренажную трубку. Возможно, она сместилась, и вода бежит на пол мимо емкости для конденсата. Поправьте трубку.

Если устранить проблему своими силами не получилось — вызывайте мастера. Не проводите эксперименты и не ремонтируйте холодильник самостоятельно, чтобы не усугубить поломку. Позвоните в сервисный центр Электролюкс, и наш специалист в сжатые сроки восстановит работоспособность оборудования.

  1. Оригинальные запчасти — в наличии.
  2. В штате — мастера со стажем от 5-7 лет.
  3. Гарантия до 12 месяцев на услуги и комплектующие.
  4. Диагностика и выезд мастера по Москве — бесплатно.
Вызвать мастера
Получить скидку 15%
на ремонт техники Electrolux
form-img
Хотите вызвать мастера?
Просто оставьте заявку — мы приедем в удобное для вас время.
 
Оформите заявку на ремонт

Согласен на обработку персональных данных.

Время ответа оператора – до 5 минут.