В сервисном центре выполняется ремонт холодильников на дому любой сложности. У нас есть собственный склад запчастей.
Мастер приступает к работе только после согласования цен.
Все цены на услуги сервиса прозрачные. Выезд мастера и диагностика осуществляются бесплатно.
Бывают ситуации, когда холодильное оборудование Электролюкс начинает сильно морозить. Продукты в холодильном отсеке покрываются льдом, снежная шуба образуется в морозильнике и на задней стенке верхнего отделения. Происходит это по следующим причинам:
Какие поломки могут быть, если холодильник перемораживает?
Терморегулятор устанавливают в технике с механическим управлением. Он измеряет температуру в отсеках холодильника и, в зависимости от показателей, отдает команды на запуск или отключение мотора. Если термостат неисправен, цикл работы компрессора увеличивается, в итоге холодильник перемораживает. Компонент необходимо заменить.
Температурный датчик установлен в технике с электронным управлением. Он измеряет показатели температуры в отделениях, затем посылает сигналы на контроллер, который, в зависимости от температурных параметров, отключает или запускает мотор. Если сигналы неправильные — мотор работает без перерыва, в технике появляется лед, замерзают продукты. Термодатчик подлежит замене.
Данная деталь установлена в моделях с No Frost. Она отвечает за измерение температуры испарителя. По данным, полученным от датчика, таймер запускает размораживание в технике. Если деталь неисправна — холодильник не размораживается, в итоге покрывается льдом испаритель, замерзают воздушные каналы, по которым циркулирует охлажденный воздух. В морозилке нарастает снежная шуба, в то время как в холодильном отсеке, наоборот, становится тепло. К сожалению, редко ломается только один датчик. Обычно вместе с ним выходят из строя нагреватель и таймер автоматической системы размораживания. Неисправный датчик подлежит замене.
Дренажный канал отвечает за отвод конденсата из холодильной камеры. В нем могут скопиться остатки пищи, крошки и другой мусор. В итоге вода не будет уходить из камеры и начнет скапливаться под лотками для овощей и фруктов. Когда включится компрессор — жидкость превратится в лед. Чтобы устранить проблему, дренажную систему необходимо тщательно прочистить от засора.
Чаще всего охлаждающее вещество испаряется в локринговых соединениях теплообменного контура, а также в испарителе. Микротрещины в трубках появляются из-за некачественной заводской пайки, механического повреждения. Из-за недостатка фреона компрессор начинает работать интенсивнее, пытаясь компенсировать отсутствие охлаждения. Поэтому сначала техника будет перемораживать. Как только количество фреона станет ниже минимальных значений — температура в камерах повысится, а мотор перестанет включаться. Нужно определить место, через которое испаряется хладагент, провести герметизацию системы, а затем заново заправить охлаждающее вещество и заменить фильтр-осушитель.
Снижение температуры в отсеках техники не всегда связано с поломкой ее узлов и компонентов. Иногда причина банальна — пользователь некорректно установил настройки температуры. Особенно часто такая проблема возникает в механических моделях, где повернуть переключатель можно случайно, задев посудой или продуктами. Если регулятор стоит на максимуме — установите корректные настройки. Оптимальный вариант для холодильной камеры - +4-6 градусов Цельсия, для морозильной - -18 градусов.
Если с настройками все в порядке, но техника перемораживает, выход один — обратиться в сервисный центр. Не стоит своими силами ликвидировать поломку оборудования. Вы можете усугубить проблему. Например, повредить хрупкий контур при замене термостата. Тогда стоимость ремонта вырастет в несколько раз. Не рискуйте — вызовите мастера.
Вызвать мастера можно в любой день — работаем без праздников и выходных. Для этого оставьте заявку на сайте или позвоните операторам техподдержки.
Выезжаем по всей Москве и Московской области, быстро реагируем на заявки и приезжаем точно в срок.